Какие продукты лучше исключить из рациона при коронавирусе
Ускоряемся вместе
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Какие продукты лучше исключить из рациона при коронавирусе

Почему соль и алко­голь нега­тив­но воз­дей­ству­ют на орга­низм при COVID-​19, рас­ска­зал меди­цин­ский бло­гер Филипп Кузьменко.

Правильный водно-​солевой баланс ста­но­вит­ся жиз­нен­но важен для чело­ве­ка, кото­рый зара­зил­ся коронавирусом.

Количество соле­ной еды в раци­оне сле­ду­ет мак­си­маль­но сокра­тить, а от алко­го­ля луч­ше отка­зать­ся вовсе. Такое мне­ние в интер­вью радио Sputnik выска­зал меди­цин­ский бло­гер, автор Telegram-​канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко. 

«Нельзя есть боль­шое коли­че­ство соле­ной рыбы, соле­ных огур­цов и так далее. Вместо это­го сто­ит пить боль­ше воды. Также, и это самое глав­ное, надо огра­ни­чить упо­треб­ле­ние алко­го­ля, посколь­ку он спо­соб­ству­ет обез­во­жи­ва­нию в первую оче­редь», – пояс­нил меди­цин­ский блогер.

По его сло­вам, в боль­ни­цах раци­он обыч­но стро­го соот­вет­ству­ет пра­ви­лам лече­ния. А вот тем, кто ушел на само­изо­ля­цию, сто­ит сле­дить за всем этим само­сто­я­тель­но. И вни­ма­тель­но выби­рать, что есть и пить. Соленая пища дела­ет кровь более густой, а это очень вред­но при коронавирусе.

«Соль оття­ги­ва­ет жид­кую состав­ля­ю­щую в тка­ни, а в самих сосу­дах как бы про­ис­хо­дит сгу­ще­ние. Там жид­кой части мень­ше, а кро­вя­ных кле­ток боль­ше. Косвенно это может повли­ять, если чело­век боле­ет ковидом»,

объ­яс­нил Кузьменко.

Отметим, чис­ло выяв­лен­ных зара­же­ний COVID-​19 в мире с нача­ла пан­де­мии достиг­ло 48 млн 625 тысяч. Такие дан­ные при­во­дит аме­ри­кан­ский уни­вер­си­тет Джонса Хопкинса. Лидером в этом спис­ке по-​прежнему оста­ют­ся США, где выяв­ле­но сум­мар­но 9 млн 606 тысяч зара­же­ний. Второе место зани­ма­ет Индия (8 млн 364 тыся­чи забо­лев­ших), тре­тья пози­ция в мире по чис­лу инфи­ци­ро­ван­ных у Бразилии (5 млн 590 тысяч).

Источник: Sputnik Беларусь