На чте­ние: 0.9 mintue

Но глав­ный совет в любой реа­би­ли­та­ции — мера. Чрезмерно увле­кать­ся пусть и полез­ны­ми яго­да­ми и ово­ща­ми не сто­ит, могут быть про­бле­мы с желудком.

Людям, кото­рые пере­бо­ле­ли коро­на­ви­ру­сом, реко­мен­до­ва­но упо­треб­лять арбу­зы, отме­ча­ют врачи-​терапевты в ходе опро­са РИА Новости.

Причина в выбо­ре имен­но этой яго­ды — боль­шое коли­че­ство анти­ок­си­дан­тов, в том чис­ле и вита­ми­на С.

Однако глав­ное усло­вие спе­ци­а­ли­стов — не объ­едать­ся, все ведь хоро­шо в меру.

По мне­нию вра­чей, поло­жи­тель­ные свой­ства арбу­за состо­ят и в том, что эта яго­да улуч­ша­ет настро­е­ние, а глав­ное — укреп­ля­ет сердечно-​сосудистую систему.

Рекомендации по суточ­ной нор­ме арбу­за — не более полкило.

Но есть важ­ный совет от меди­ков: яго­ду нель­зя соче­тать с молоч­ны­ми и кис­ло­мо­лоч­ны­ми про­дук­та­ми, ина­че мож­но отра­вить­ся, осо­бен­но в лет­нюю жару.

Еще арбу­зы не реко­мен­ду­ют есть с соле­ной и жир­ной едой. Потому что в таком слу­чае в орга­низ­ме будет заста­и­вать­ся жид­кость, что не есть хоро­шо для вос­ста­нов­ле­ния после слож­ной болезни.

Источник: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid