На чте­ние: 0.0 mintue

Официальный рецепт фир­мен­но­го петер­бург­ско­го кофе при­ду­ман в Санкт-​Петербурге, пере­да­ет ТАСС.

Его раз­ра­бо­та­ли на осно­ве исто­ри­че­ских мате­ри­а­лов спе­ци­а­ли­сты петер­бург­ско­го Музея кофе по зака­зу коми­те­та по внеш­ним свя­зям горо­да, кото­рый теперь будет уго­щать этим напит­ком гостей на офи­ци­аль­ных при­е­мах и обе­дах. Предложат новый рецепт и для общепита.

«Это часть про­грам­мы воз­рож­де­ния гастро­но­ми­че­ских тра­ди­ций горо­да „Петербургская кух­ня“, кото­рую мы реа­ли­зу­ем с 2015 года, — рас­ска­зал ТАСС пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля коми­те­та Сергей Марков. — Уже есть хоро­шие при­ме­ры, когда на осно­ве исто­ри­че­ских рецеп­тов совре­мен­ные пова­ра при­ду­мы­ва­ют новые блю­да, напри­мер, зна­ме­ни­тый петер­бург­ский дели­ка­тес „стер­лядь в шам­пан­ском“. Теперь этот ряд попол­нил кофе».

Кофе «по-​петербургски» не очень креп­кий, но обла­да­ет насы­щен­ным и ярким вку­сом. В нем при­сут­ству­ет так­же молоч­ная пена, кото­рая, по замыс­лу авто­ров, напо­ми­на­ет о зна­ме­ни­той поре белых ночей.

Для при­го­тов­ле­ния петер­бург­ско­го кофе нуж­но взять 18 г све­же­об­жа­рен­но­го кофе Арабика, 80 мл горя­чей воды и 1–2 сто­ло­вых лож­ки молоч­ной пены; сна­ча­ла гото­вит­ся двой­ной эспрес­со, затем в него добав­ля­ют горя­чую воду и молоч­ную пену, взби­тую при помо­щи капу­чи­на­то­ра, гото­вый кофе пода­ют со ста­ка­ном воды.

Фото Сергей Савостьянов/​ТАСС

Televid
Author: Televid