На чте­ние: 0.3 mintue

В ходе иссле­до­ва­ния уче­ные при­шли к выво­ду, что око­ло 90% полез­ных микроорганизмов-​пробиотиков нахо­дят­ся имен­но в сердцевине.

Большинство людей непра­виль­но едят ябло­ки, это выяс­ни­ли уче­ные из Технологического уни­вер­си­те­та Граца в Австрии.

По дан­ным спе­ци­а­ли­стов, этот фрукт содер­жит огром­ное коли­че­ство полез­ных бак­те­рий: в каж­дом грам­ме ябло­ка — поряд­ка полу­мил­ли­о­на полез­ных бактерий.

Ученые утвер­жда­ют, что эти мик­ро­ор­га­низ­мы ока­зы­ва­ют поло­жи­тель­ное вли­я­ние на орга­низм чело­ве­ка, а в осо­бен­но­сти на желудочно-​кишечную систему.

В ходе иссле­до­ва­ния уче­ные Технологического уни­вер­си­те­та при­шли к выво­ду, что око­ло 90% тех самых полез­ных микроорганизмов-​пробиотиков нахо­дят­ся имен­но в серд­це­вине яблока.

По мне­нию иссле­до­ва­те­лей, что­бы извлечь из фрук­та мак­си­маль­ную поль­зу, его нуж­но съе­дать вме­сте с огрыз­ком в то вре­мя, как боль­шин­ство людей выбра­сы­ва­ют оста­ток яблока.

Источник: Sputnik Беларусь

Televid
Author: Televid