В ходе исследования ученые пришли к выводу, что около 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся именно в сердцевине.
Большинство людей неправильно едят яблоки, это выяснили ученые из Технологического университета Граца в Австрии.
По данным специалистов, этот фрукт содержит огромное количество полезных бактерий: в каждом грамме яблока — порядка полумиллиона полезных бактерий.
Ученые утверждают, что эти микроорганизмы оказывают положительное влияние на организм человека, а в особенности на желудочно-кишечную систему.
В ходе исследования ученые Технологического университета пришли к выводу, что около 90% тех самых полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся именно в сердцевине яблока.
По мнению исследователей, чтобы извлечь из фрукта максимальную пользу, его нужно съедать вместе с огрызком в то время, как большинство людей выбрасывают остаток яблока.
Источник: Sputnik Беларусь