Согласно результатам последних исследований, для усвоения витамина вовсе не обязательно одновременно употреблять жирную пищу.
Антиоксидантный витамин Е усваивается и без приема жирной пищи, к такому выводу пришла группа исследователей Университета штата Орегон.
Витамин Е относится к группе жирорастворимых,
Согласно результатам исследования, даже если после приема витамина Е (как в виде добавки, так и продуктов с ним) не есть 12 часов, потом он все равно усвоится после следующего приема пищи.
Витамин Е в организме играет в первую очередь роль антиоксиданта — защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения. Также он помогает бороться с «плохим холестерином» (ЛПНП). Очень полезен этот витамин и для работы мозга.
Специалисты рекомендуют человеку потреблять 15 мг витамина в день. Среди продуктов, богатым им, называют миндаль, авокадо, шпинат, рыба и спаржа.
Источник: Sputnik Беларусь