На чте­ние: 0.7 mintue

По сло­вам спе­ци­а­ли­стов, еда, кото­рую мы при­вык­ли счи­тать полез­ной и пра­виль­ной, может навре­дить организму.

Сторонники пра­виль­но­го обра­за жиз­ни с завид­ной лег­ко­стью отка­зы­ва­ют­ся от лиш­не­го кусоч­ка тор­та в поль­зу пор­ции дие­ти­че­ско­го мяса или пост­ной рыбы, счи­тая, что они дела­ют луч­ший выбор.

Но в то же вре­мя мало кто заду­мы­ва­ет­ся о том, что пере­из­бы­ток еды, кото­рую все счи­та­ют полез­ной, может нане­сти боль­ший вред орга­низ­му, чем слад­кий десерт. Sputnik рас­ска­зы­ва­ет про пра­виль­ные про­дук­ты, кото­рые не сто­ит есть очень часто.

Копченый лосось

Прекрасная новость для люби­те­лей рыбы: све­жий лосось дей­стви­тель­но мож­но есть в боль­шом коли­че­стве. А вот упо­треб­ле­ние коп­че­но­го лосо­ся луч­ше ограничить.

Все дело в том, что поли­цик­ли­че­ские угле­во­до­ро­ды, вхо­дя­щие в состав такой рыбы, явля­ют­ся силь­ным кан­це­ро­ге­ном и могут про­во­ци­ро­вать серьез­ные заболевания.

Тунец

Эта рыба — насто­я­щий кла­дезь полез­ных эле­мен­тов: желе­за, цин­ка, маг­ния. В ее состав так­же вхо­дит огром­ное коли­че­ство бел­ка, необ­хо­ди­мо­го чело­ве­че­ско­му организму.

Но сто­ит знать, что у упо­треб­ле­ния тун­ца есть не толь­ко поло­жи­тель­ные, но и отри­ца­тель­ные сто­ро­ны. Например, в его мясе есть ртуть, поэто­му не нуж­но частить с его упо­треб­ле­ни­ем, ина­че это может нега­тив­но ска­зать­ся на зре­нии и при­ве­сти к мышеч­ным спазмам.

Мясо на гриле

Несмотря на неболь­шую кало­рий­ность и при­лич­ное коли­че­ство бел­ка, мясо на гри­ле так­же может вре­дить орга­низ­му. Когда вы „кол­ду­е­те“ над мясом при высо­кой тем­пе­ра­ту­ре, то в нем выра­ба­ты­ва­ют­ся вред­ные веще­ства — гете­ро­цик­ли­че­ские ами­ны, кото­рые нега­тив­но вли­я­ют на орга­ны человека.

Стоит отме­тить, что при тра­ди­ци­он­ном запе­ка­нии ами­ны выде­ля­ют­ся намно­го реже, а вар­ка и туше­ние и вовсе без­опас­ны для здоровья.

Televid
Author: Televid