На чте­ние: 0.11 mintue

Ингредиенты

  • све­жая клуб­ни­ка — 150 г;
  • све­жая рук­ко­ла — 50 г;
  • сыр фета — 50 г;
  • соль и чер­ный моло­тый перец — по вкусу;
  • олив­ко­вое мас­ло — 20 мл.

Готовим пикант­ный салат с клуб­ни­кой и рук­ко­лой, рецепт про­стой, но очень вкус­ный и необыч­ный. Это блю­до ста­нет насто­я­щим укра­ше­ни­ем празд­нич­но­го сто­ла. Кроме феты, для рецеп­та мож­но исполь­зо­вать мяг­кий сли­воч­ный сыр или тон­кую струж­ку пар­ме­за­на. Удивительное соче­та­ние слад­кой клуб­ни­ки, гор­чич­ной рук­ко­лы и соле­но­го сыра нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Простой и быст­рый в при­го­тов­ле­нии салат с ярким вку­сом отлич­но подой­дет в каче­стве лег­кой закус­ки в жар­кий лет­ний день. По жела­нию в заправ­ку для сала­та допол­ни­тель­но мож­но доба­вить лимон­ный сок или баль­за­ми­че­ский уксус. Для рецеп­та луч­ше все­го исполь­зо­вать сезон­ные яго­ды, они наи­бо­лее слад­кие и ароматные.

Готовим салат с клубникой и рукколой:

Свежую рук­ко­лу помо­ем, обсу­шим от лиш­ней вла­ги, выло­жим на дно пор­ци­он­ной тарелки.

Клубнику помо­ем, уда­лим пло­до­нож­ки. Разрежем яго­ды на 2–4 части, в зави­си­мо­сти от их раз­ме­ров. Добавим клуб­ни­ку к рукколе.

Сыр фета измель­чим в круп­ную крош­ку, доба­вим в салат.

Для заправ­ки сала­та 5–6 ягод клуб­ни­ки измель­чим в пюре.

Добавим к клуб­нич­но­му пюре олив­ко­вое масло.

Добавим в заправ­ку щепот­ку соли и чер­ный моло­тый перец по вку­су. Тщательно пере­ме­ша­ем, что­бы все ингре­ди­ен­ты соеди­ни­лись меж­ду собой.

Готовый салат с клуб­ни­кой и рук­ко­лой польем заправ­кой и будем сра­зу же пода­вать к сто­лу. По жела­нию гото­вый салат мож­но допол­нить измель­чен­ны­ми грец­ки­ми оре­ха­ми, пред­ва­ри­тель­но под­су­шен­ны­ми на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник: FurnishHome

Televid
Author: Televid