На чте­ние: 0.10 mintue

Sputnik делит­ся самым лег­ким и вкус­ным рецеп­том сыр­ни­ков для пре­крас­но­го нача­ла дня. Все гени­аль­ное просто!

На пер­вый взгляд, гото­вить тво­рож­ные сыр­ни­ки лег­ко, но в про­цес­се готов­ки воз­ни­ка­ет мно­же­ство нюан­сов. Например, вы долж­ны точ­но пони­мать, каки­ми они долж­ны полу­чить­ся — мяг­ки­ми или плот­ны­ми, воз­душ­ны­ми или плос­ки­ми, как блины.

У каждой хозяйки – свой секрет идеальных сырников.
© Pexels /​Надежда Окопник
У каж­дой хозяй­ки — свой сек­рет иде­аль­ных сырников

Да, у каж­дой хозяй­ки — свой сек­рет иде­аль­ных сыр­ни­ков. Но Sputnik делит­ся таким, кото­рый удо­вле­тво­рит жела­ния даже самых иску­шен­ных гур­ма­нов и люби­те­лей тво­рож­ных десертов.

Рецепт луч­ших сыр­ни­ков в вашей жиз­ни ищи­те ниже. Не сто­ит благодарности!

Ингредиенты:

- тво­рог 9% — 800 г;

- рикот­та — 400 г;

- ваниль­ный сахар — 10 г;

- сахар — 110 г;

- мука — 70 г;

- яич­ные желт­ки — 2 шт.;

- мука для присыпки.

Приготовление

  • Все ингре­ди­ен­ты добав­ля­ем в мис­ку и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем до однородности.
  • Полученную тво­рож­ную мас­су выкла­ды­ва­ем на при­сы­пан­ную мукой дос­ку и фор­ми­ру­ем кол­бас­ку. После раз­ре­за­ем ее на оди­на­ко­вые шай­боч­ки и отправ­ля­ем их в моро­зил­ку на 5–10 минут.
  • Достаем гото­вые сыр­ни­ки, обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным или сли­воч­ным мас­лом. Также мож­но запечь сыр­ни­ки в зара­нее разо­гре­той духов­ке: с двух сто­рон в тече­ние 10 минут.
  • Выкладываем сыр­ни­ки в тарел­ку, укра­ша­ем фрук­та­ми, яго­да­ми или ваниль­ной пуд­рой. Подаем с варе­ньем, медом, сме­та­ной или гре­че­ским йогуртом.

Приятного аппе­ти­та!

Televid
Author: Televid