Sputnik делится самым легким и вкусным рецептом сырников для прекрасного начала дня. Все гениальное просто!
На первый взгляд, готовить творожные сырники легко, но в процессе готовки возникает множество нюансов. Например, вы должны точно понимать, какими они должны получиться — мягкими или плотными, воздушными или плоскими, как блины.
Да, у каждой хозяйки — свой секрет идеальных сырников. Но Sputnik делится таким, который удовлетворит желания даже самых искушенных гурманов и любителей творожных десертов.
Рецепт лучших сырников в вашей жизни ищите ниже. Не стоит благодарности!
Ингредиенты:
- творог 9% — 800 г;
- рикотта — 400 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 110 г;
- мука — 70 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- мука для присыпки.
Приготовление
- Все ингредиенты добавляем в миску и тщательно перемешиваем до однородности.
- Полученную творожную массу выкладываем на присыпанную мукой доску и формируем колбаску. После разрезаем ее на одинаковые шайбочки и отправляем их в морозилку на 5–10 минут.
- Достаем готовые сырники, обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом. Также можно запечь сырники в заранее разогретой духовке: с двух сторон в течение 10 минут.
- Выкладываем сырники в тарелку, украшаем фруктами, ягодами или ванильной пудрой. Подаем с вареньем, медом, сметаной или греческим йогуртом.
Приятного аппетита!