На чте­ние: 0.11 mintue

В интер­не­те мож­но най­ти сот­ни рецеп­тов блин­чи­ков, каж­дый из кото­рых уве­ря­ет, что ингре­ди­ен­ты подо­бра­ны в вер­ной про­пор­ции. Английские учё­ные исполь­зо­ва­ли искус­ствен­ный интел­лект: они уве­ре­ны, что он нашёл самый „пра­виль­ный“ рецепт.

Программа Monolith исполь­зу­ет­ся для слож­ных рас­чё­тов в рабо­те ком­па­ний Airbus и Honda. Но посколь­ку на носу Масленица, выбо­ра у инже­не­ров из Имперского кол­ле­джа Лондона про­сто не было. Первым шагом была попыт­ка отыс­кать наи­бо­лее попу­ляр­ные рецеп­ты аме­ри­кан­ских блин­чи­ков в интер­не­те. Поиск выдал 800 рецеп­тов, одна­ко после ана­ли­за поло­жи­тель­ных и отри­ца­тель­ных отзы­вов общее коли­че­ство вари­ан­тов было сокра­ще­но до 31. И толь­ко после это­го ИИ выбрал опти­маль­ные ингре­ди­ен­ты и про­пор­ции, поз­во­ля­ю­щие при­го­то­вить воз­душ­ные блин­чи­ки. Ниже пред­став­ле­ны „иде­аль­ные“ компоненты:

210 г муки, 48 г саха­ра, 14 г раз­рых­ли­те­ля, 6 г соли, 2 яйца, 256 мл моло­ка и 25 г сли­воч­но­го масла.

Важно не толь­ко подо­брать вер­ную рецеп­ту­ру, но и сме­шать её в пра­виль­ной после­до­ва­тель­но­сти. Так, сухие ингре­ди­ен­ты сто­ит соеди­нять отдель­но от влаж­ных, а в гото­вую мас­су доба­вить моло­ко. Мешать тесто нуж­но недол­го, ведь это может сде­лать блин­чи­ки слиш­ком упру­ги­ми. Сковородку сма­зы­ва­ют мас­лом, а её тем­пе­ра­ту­ра не долж­на быть слиш­ком высо­кой. Важно не пере­жа­рить, пере­во­ра­чи­вая блин сра­зу, как толь­ко низ нач­нёт подрумяниваться.

Источник: 4PDA

Televid
Author: Televid