Как сделать домашний майонез
Речицкий РЭС информирует

Как сделать домашний майонез

Домашний майонез

Трудно при­пом­нить более попу­ляр­ный соус, чем май­о­нез. Его исполь­зу­ют в соче­та­нии с мно­же­ством про­дук­тов, он вхо­дит как ингре­ди­ент в бес­чис­лен­ное коли­че­ство рецеп­тов, мно­гие блю­да про­сто невоз­мож­но пред­ста­вить без май­о­не­за. Вместе с тем, осо­бен­но в послед­ние годы, этот белый соус полу­чил весь­ма чер­ную репу­та­цию. Практически все авто­ри­те­ты здо­ро­во­го пита­ния в один голос обви­ня­ют май­о­нез в исклю­чи­тель­ной вред­но­сти и пред­ла­га­ют исклю­чить его из сво­е­го пита­ния.

Все дело в том, что совре­мен­ный обра­зец это­го соуса име­ет весь­ма сла­бое отно­ше­ние к изна­чаль­но­му его рецеп­ту, кото­рый вклю­чал в себя все­го навсе­го яйца, рас­ти­тель­ное мас­ло, лимон­ный сок, соль, сахар и несколь­ко при­прав по вку­су. Сегодняшний же май­о­нез — это слож­ная хими­че­ская ком­би­на­ция кис­лот, кон­сер­ван­тов, пище­вых доба­вок и эмуль­га­то­ров, кото­рые лишь при­да­ют май­о­не­зу клас­си­че­ский вкус. Так что совре­мен­ный май­о­нез попал в спи­сок «вред­ных» про­дук­тов совер­шен­но не слу­чай­но.

Впрочем, если вы люби­тель май­о­не­за, то совсем не обя­за­тель­но от него отка­зы­вать­ся. Домашний май­о­нез мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но. Вам пона­до­бит­ся толь­ко несколь­ко про­стых про­дук­тов, блен­дер и сле­ду­ю­щая инфо­гра­фи­ка.

mayonnaise

Помните, что при­го­тов­лен­ный вами домаш­ний май­о­нез может хра­нить­ся все­го несколь­ко дней в холо­диль­ни­ке. И не забы­вай­те, что май­о­нез — исклю­чи­тель­но жир­ный про­дукт, так что при неуме­рен­ном потреб­ле­нии быст­ро доба­вит вам пару кило­грамм.

Источник: lifehacker.ru