На чте­ние: 0.6 mintue

Приготовить имбир­ные пря­ни­ки по это­му рецеп­ту смо­жет даже начи­на­ю­щий кули­нар. Традиционное ново­год­нее лаком­ство полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но вкус­ным и кра­си­вым. Лайфхакер уже попробовал.

Ингредиенты

Печенье:

  • 1 чаш­ка мяг­ко­го сли­воч­но­го масла;
  • ½ чаш­ки корич­не­во­го сахара;
  • ⅓ чаш­ки мёда;
  • ⅛ чай­ной лож­ки пище­вой соды;
  • ½ чай­ной лож­ки корицы;
  • ½ чай­ной лож­ки моло­то­го имбиря;
  • ½ чай­ной лож­ки моло­той гвоздики;
  • 2 ⅔ ста­ка­на муки.

Глазурь:

  • 2 чаш­ки сахар­ной пудры;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сахар­но­го или куку­руз­но­го сиропа;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки молока;
  • пище­вой кра­си­тель по желанию.

Приготовление

Разогрейте духов­ку до 175 °C и под­го­товь­те противень.

Взбейте мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром. Затем добавь­те мёд и пере­ме­шай­те до однородности.

Если хоти­те, что­бы у пря­ни­ков был насы­щен­ный вкус и тём­ный цвет, исполь­зуй­те гре­чиш­ный мёд.

Смешайте пря­но­сти и соду и добавь­те в тесто. Вы може­те регу­ли­ро­вать состав пря­но­стей. К при­ме­ру, гвоз­ди­ку заме­нить на мускат­ный орех и доба­вить щепот­ку моло­то­го кар­да­мо­на. Единственное неру­ши­мое пра­ви­ло: имбирь дол­жен быть всегда!

Имбирные пряники: тесто

Небольшими пор­ци­я­ми вме­ши­вай­те про­се­ян­ную муку. Когда тесто ста­нет одно­род­ным, раз­де­ли­те его на несколь­ко частей.

Имбирные пряники: Разделите тесто на несколько частей

Теперь рас­ка­тай­те каж­дую часть в лист тол­щи­ной 2,5 см. Оберните листы пище­вой плён­кой и отправь­те в холо­диль­ник на 1–2 часа (мож­но и на неделю).

Если про­пу­стить этот шаг и поло­жить в холо­диль­ник кус­ки теста, вам при­дёт­ся пому­чить­ся после. При рас­ка­ты­ва­нии охла­ждён­ная мас­са будет кро­шить­ся и трес­кать­ся. Нужно будет доволь­но дол­го мять её руками.

имбирные пряники, рецепт

Достаньте из холо­диль­ни­ка пла­сти­ны теста, рас­ка­тай­те их до тол­щи­ны 4–7 мм. Вырежьте пря­ни­ки фор­моч­ка­ми, выло­жи­те на про­ти­вень и выпе­кай­те 12–15 минут.

Вырежьте имбирные пряники формочками

Пока пече­нье гото­вит­ся, сде­лай­те гла­зурь. Смешайте в пиа­ле сто­ло­вую лож­ку моло­ка с сиро­пом, затем добавь­те остав­ше­е­ся моло­ко. Влейте жид­кость в сахар­ную пуд­ру, раз­ме­шай­те до одно­род­но­сти и, если необ­хо­ди­мо, добавь­те ещё немно­го молока.

При жела­нии мож­но влить немно­го лимон­но­го сока, но уже после того, как моло­ко сме­ша­ет­ся с сахар­ной пуд­рой, ина­че оно может свер­нуть­ся из-​за кислоты.

Глазурь не долж­на быть слиш­ком жид­кой. Капля долж­на сохра­нять свою форму.

Если хоти­те сде­лать цвет­ную гла­зурь, рас­пре­де­ли­те гото­вую смесь в раз­ные мис­ки и добавь­те в каж­дую пище­вой кра­си­тель выбран­но­го цвета.

Цветная глазурь

Готовые пря­ни­ки осту­ди­те и укрась­те гла­зу­рью. Если у вас нет пище­во­го меш­ка или кон­ди­тер­ско­го шпри­ца со спе­ци­аль­ной насад­кой, може­те про­сто нане­сти гла­зурь на всю поверх­ность пече­нья или скру­тить кулёк из бума­ги для выпеч­ки и акку­рат­но выве­сти узо­ры. Делать это со стан­дарт­ным цел­ло­фа­но­вым куль­ком мож­но, но ужас­но неудобно.

Выпекайте имбирные пряники 12–15 минут

Разукрашенное пече­нье оставь­те на сто­ле до тех пор, пока гла­зурь не подсохнет.

Нанесите глазурь на имбирные пряники

Источник: lifehacker.ru

Televid
Author: Televid