На чте­ние: 0.1 mintue

На рын­ке, как пра­ви­ло, каче­ство фрук­тов, ово­щей, пти­цы, мяса и молоч­ной про­дук­ции выше, чем в супер­мар­ке­тах. Главное — най­ти сво­е­го фер­ме­ра или мяс­ни­ка, что­бы быть уве­рен­ным в каче­стве про­дук­ции. Некоторые това­ры мож­но поку­пать круг­лый год, а дру­гие отли­ча­ют­ся сезонностью.

Сезонность — это важ­ный фак­тор. В сезон­ных про­дук­тах содер­жит­ся высо­кая кон­цен­тра­ция полез­ных и пита­тель­ных веществ. Они самые вкус­ные, соч­ные и аппетитные.

Чтобы совер­шать пра­виль­ные покуп­ки, вос­поль­зуй­тесь нашей шпар­гал­кой. Мы соста­ви­ли спи­сок из луч­ших сезон­ных про­дук­тов, кото­рые мож­но най­ти на рын­ках в мае.

Редис

В мае на при­лав­ках рын­ков появ­ля­ет­ся хру­стя­щий редис. Покупать сле­ду­ет обя­за­тель­но, так как это про­стой спо­соб сде­лать сала­ты вкус­нее и полез­нее. В реди­се содер­жат­ся вита­ми­ны груп­пы В, калий, каль­ций, маг­ний, желе­зо, фос­фор, при­род­ная клет­чат­ка и фитонциды.

Регулярное упо­треб­ле­ние реди­са нор­ма­ли­зу­ет рабо­ту кишеч­ни­ка, улуч­ша­ет цвет лица, бла­го­при­ят­но вли­я­ет на рабо­ту серд­ца и сосу­дов и сти­му­ли­ру­ет аппе­тит. Важно: для при­го­тов­ле­ния сала­тов не режь­те редис. Добавляйте целые кор­не­пло­ды, так как под дей­стви­ем кис­ло­ро­да редис окис­ля­ет­ся. В резуль­та­те часть вита­ми­нов исчезает.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Зелень

В мае каж­дый может выбрать для себя зелень по вку­су. На рын­ках появ­ля­ет­ся насто­я­щее изоби­лие: салат-​латук, зеле­ный лук, пет­руш­ка, укроп, шпи­нат, кин­за. В них содер­жит­ся огром­ное коли­че­ство анти­ок­си­дан­тов, клет­чат­ки, вита­ми­нов груп­пы В и E. Зелень укреп­ля­ет имму­ни­тет и улуч­ша­ет внеш­ний вид.

Добавляйте зелень в супы, вто­рые блю­да, сала­ты и закус­ки. Свежая зелень хра­нит­ся не так дол­го, но вы може­те про­длить этот срок, пору­бив зелень и отпра­вив ее в моро­зил­ку. Витамины нику­да не денутся.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Чеснок

В мае на рын­ках появ­ля­ет­ся моло­дой чес­нок. Он отли­ча­ет­ся неж­ным вку­сом, нена­вяз­чи­вым харак­тер­ным аро­ма­том и высо­ким содер­жа­ни­ем полез­ных веществ. Закупайтесь и актив­но исполь­зуй­те в кулинарии.

Чеснок поку­пать сле­ду­ет стро­го обя­за­тель­но, пото­му что это самый насто­я­щий при­род­ный анти­био­тик. В его соста­ве при­сут­ству­ет более 150 био­ло­ги­че­ски актив­ных веществ. Если вы регу­ляр­но буде­те упо­треб­лять чес­нок, то ника­кие виру­сы и инфек­ции вам не страшны.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Спаржа

В мае мож­но откры­вать охо­ту на спар­жу. Не сек­рет, что зеле­ные ово­щи явля­ют­ся самы­ми полез­ны­ми. Спаржа не исклю­че­ние. Она не толь­ко полез­ная и вкус­ная, но и выгля­дит весь­ма изыс­кан­но. Из спар­жи мож­но гото­вить самые богем­ные зав­тра­ки, обе­ды и ужины.

Спаржа — это овощ в луч­ших тра­ди­ци­ях здо­ро­во­го пита­ния. В ее соста­ве мож­но най­ти вита­ми­ны А, Е, Н, С, РР, груп­пы В, калий, каль­ций, маг­ний, желе­зо, цинк, фос­фор, фоли­е­вую кис­ло­ту, клет­чат­ку. Спаржа нор­ма­ли­зу­ет рабо­ту пище­ва­ри­тель­ной систе­мы, серд­ца и сосу­дов, нерв­ной систе­мы. Этот про­дукт обя­за­тель­но дол­жен появить­ся в вашем раци­оне в новом сезоне.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Белокочанная капуста

Белокочанная капу­ста — это еще один май­ский хит. Такой про­стой и зна­ко­мый с дет­ства про­дукт осо­бен­но актуа­лен в весенне-​летнем сезоне. В капу­сте доволь­но мно­го вита­ми­нов и мине­ра­лов, а еще она отно­сит­ся к кате­го­рии низ­ко­ка­ло­рий­ных про­дук­тов и раз­ре­ше­на даже худеющим.

Из капу­сты мож­но при­го­то­вить самые раз­ные блю­да: сала­ты, супы, закус­ки. Капуста полез­на в сыром виде, но вы може­те под­верг­нуть ее тер­ми­че­ской обра­бот­ке — поту­шить или запечь. Экспериментируйте и ищи­те новые сочетания!

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Корюшка

В Петербурге в мае про­дол­жа­ет­ся сезон корюш­ки. Фирменная север­ная рыб­ка отно­сит­ся к семей­ству лосо­се­вых. Корюшка — это пита­тель­ная рыба. Она отли­ча­ет­ся повы­шен­ным содер­жа­ни­ем бел­ков. Умеренное упо­треб­ле­ние этой рыбы пози­тив­но ска­жет­ся на здо­ро­вье человека.

Корюшка непри­хот­ли­ва и лег­ко чистит­ся. Рыбные гур­ма­ны сове­ту­ют ее жарить. Ее жир­ное мясо полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но аро­мат­ным и аппе­тит­ным. Хороша так­же корюш­ка во фритюре.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Редька

Редька — это еще один попу­ляр­ный про­дукт, кото­рый появ­ля­ет­ся на рын­ке в послед­ний весен­ний месяц. Она необ­хо­ди­ма для укреп­ле­ния имму­ни­те­та и повы­ше­ния защит­ных сил орга­низ­ма. Запасайтесь редь­кой уже сей­час, что­бы встре­тить холо­да во всеоружии.

К редь­ке отно­сят­ся неод­но­знач­но, но факт оста­ет­ся фак­том: это очень полез­ный овощ. В соста­ве редь­ки при­сут­ству­ют мине­раль­ные веще­ства, вита­ми­ны, орга­ни­че­ские кис­ло­ты, эфир­ные мас­ла. Она пре­крас­но справ­ля­ет­ся с ави­та­ми­но­зом и укра­ша­ет све­жие сала­ты и дру­гие блюда.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ягнятина

В мае фер­ме­ры при­во­зят на рын­ки мясо моло­дых ягнят. Это насто­я­щий дели­ка­тес и отлич­ный повод раз­но­об­ра­зить свой раци­он, заме­нив кури­цу на что-​то дру­гое. Мясо ягнен­ка необы­чай­но неж­ное и прак­ти­че­ски не пах­нет. Это и отли­ча­ет его от мяса более взрос­ло­го барашка.

Гурманы обо­жа­ют ягня­ти­ну и гото­вят из это­го мяса раз­но­об­раз­ные дели­ка­те­сы. Обязательно попро­буй­те каре ягнен­ка. Для это­го блю­да мясо мари­ну­ют в вине и приправах.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag

Televid
Author: Televid