На чте­ние: 0.0 mintue

Свежая рыба — доста­точ­но каприз­ный про­дукт, кото­рый нуж­да­ет­ся в пра­виль­ном хра­не­нии. Если вы не пла­ни­ру­е­те гото­вить ее сра­зу после покуп­ки, то обя­за­тель­но вос­поль­зуй­тесь наши­ми советами.

Не все­гда есть воз­мож­ность сра­зу при­го­то­вить то, что куп­ле­но в мага­зине, имен­но поэто­му мно­гие хозяй­ки пред­по­чи­та­ют поку­пать не све­жие, а замо­ро­жен­ные про­дук­ты. Рыба как раз отно­сит­ся к этой кате­го­рии, ведь не все уме­ют ее пра­виль­но хранить.

Сегодня мы поде­лим­ся с вами про­сты­ми сове­та­ми, кото­рые помо­гут вам сохра­нить све­жесть это­го дели­кат­но­го про­дук­та в тече­ние несколь­ких дней. Таким обра­зом, вам не при­дет­ся выбра­сы­вать рыбу, если вы вдруг не успе­ли ее сра­зу же при­го­то­вить или в послед­ний момент убрать ее в моро­зиль­ную камеру.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Но преж­де чем при­сту­пать к раз­го­во­ру о хра­не­нии, давай­те убе­дим­ся, что перед вами дей­стви­тель­но све­жая рыба, ведь если она изна­чаль­но «с душ­ком», то ника­кие сове­ты ее уже не спа­сут. В первую оче­редь все­гда обра­щай­те вни­ма­ние на гла­за: они не долж­ны быть тем­ны­ми или мут­ны­ми. Грязно-​серый или коричнево-​желтый цвет жабр тоже ука­зы­ва­ет на то, что такую рыбу поку­пать не следует.

Еще один при­знак не очень све­жей рыбы — это взду­тое брюш­ко и туск­лая чешуя, кото­рая отде­ля­ет­ся от туш­ки или осы­па­ет­ся. Никакой сли­зи и рез­ко­го амми­ач­но­го запа­ха от рыбы быть не долж­но, а при надав­ли­ва­нии на туш­ку она долж­на сра­зу вос­ста­нав­ли­вать фор­му. Если оста­ют­ся вмя­ти­ны, зна­чит, рыба уже нача­ла портиться.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Никогда не храните рыбу в пакете

Полиэтиленовый пакет отлич­но подой­дет для того, что­бы дове­сти рыбу из мага­зи­на домой, но не сто­ит ее в нем хра­нить. Если вы не пла­ни­ру­е­те сра­зу гото­вить рыбу, кото­рую толь­ко что купи­ли, то луч­ше все­го завер­нуть ее в воще­ную бума­гу и убрать в холодильник.

Обязательно выпотрошите рыбу

Отправляя рыбу в холо­диль­ник, не забудь­те ее выпо­тро­шить. Вы може­те сде­лать это само­сто­я­тель­но или попро­сить про­дав­ца раз­де­лать куп­лен­ную рыбу в пря­мо мага­зине. Без внут­рен­но­стей и жабр рыба про­ле­жит в холо­диль­ни­ке зна­чи­тель­но дольше.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Удалите лишнюю влагу

Еще один важ­ный этап, кото­рый нель­зя, про­пус­кать, это уда­ле­ние всей лиш­ней вла­ги. После того как вы выпо­тро­ши­те рыбу, ее нуж­но тща­тель­но про­мыть под про­точ­ной водой и обте­реть со всех сто­рон бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. И не сто­ит эко­но­мить на поло­тен­цах, ведь чем мень­ше вла­ги оста­нет­ся, тем доль­ше будет хра­нить­ся рыба.

Используйте натуральные консерванты

В каче­стве нату­раль­ных кон­сер­ван­тов для рыбы высту­па­ют соль, лимон­ный сок или рас­ти­тель­ное мас­ло без запа­ха. Немного посо­лив рыбу или сбрыз­нув лимон­ным соком, вы не толь­ко про­дли­те срок ее хра­не­ния, но и сде­ла­е­те вкус более изыс­кан­ным. Растительное мас­ло на вкус не вли­я­ет, зато помо­га­ет задер­жать раз­ви­тие микроорганизмов.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Выложите рыбу на лед

Выкладывать рыбу на лед — это отлич­ная идея, ведь тем­пе­ра­ту­ра в холо­диль­ни­ке обыч­но на 3–5 гра­ду­сов выше, чем реко­мен­ду­ет­ся для хра­не­ния это­го ско­ро­пор­тя­ще­го­ся про­дук­та. Возьмите боль­шой пла­сти­ко­вый кон­тей­нер, насыпь­те в него слой коло­то­го льда, затем выло­жи­те рыбу, при­сыпь­те ее льдом и закрой­те контейнер.

Но здесь очень важ­но сле­дить, что­бы лед не таял. Если рыба ока­жет­ся в воде, то мгно­вен­но испор­тит­ся, так что луч­ше все­го ста­вить кон­тей­нер в самое про­хлад­ное место в холодильнике.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Храните рыбу в правильном месте

Вне зави­си­мо­сти от того, хра­ни­те вы рыбу в воще­ной бума­ге или на льду, все­гда необ­хо­ди­мо ста­вить ее в самое про­хлад­ное место в холо­диль­ни­ке. Обычно это самая верх­няя пол­ка, но ино­гда про­из­во­ди­те­ли ука­зы­ва­ют под­хо­дя­щее место для хра­не­ния тех или иных про­дук­тов пик­то­грам­ма­ми, так что при­смот­ри­тесь к малень­ким кар­тин­кам внут­ри ваше­го холодильника.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Источник: KitchenMag

Televid
Author: Televid