На чте­ние: 0.0 mintue

Для при­го­тов­ле­ния этих блюд вам не при­дёт­ся дол­го сто­ять у пли­ты. Максимум 15 минут — и мож­но зав­тра­кать. Проще некуда!

1. Краюшки с форелью

Краюшки с форелью

Ингредиенты:

  • 200 г тво­рож­но­го сыра;
  • упа­ков­ка коп­чё­ной форели;
  • 4 кра­юш­ки;
  • листья сала­та;
  • спе­ции.

Приготовление

Время: 5 минут.

Краюшки — удач­ная заме­на типич­ным бутер­бро­дам. Это фин­ский ржа­ной хлеб, кото­рый отлич­но соче­та­ет­ся с крас­ной рыбой. Намажьте сыр на кра­юш­ки, выло­жи­те листья сала­та и наре­зан­ную рыбу. Посыпьте зеле­нью и тра­ва­ми. Можно сде­лать и слад­кие кра­юш­ки: на тво­рож­ный сыр выло­жи­те наре­зан­ную гру­шу и рук­ко­лу, посыпь­те тёр­ты­ми оре­ха­ми и добавь­те немно­го мёда.

2. Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

  • ½ ста­ка­на овся­ных хлопьев;
  • 1 ста­кан молока;
  • сахар по вкусу;
  • щепот­ка соли;
  • 1 банан или дру­гие фрук­ты по вкусу.

Приготовление

Время: 10 минут.

Доведите моло­ко до кипе­ния и засыпь­те хло­пья, соль и сахар. Варите 5–7 минут на сла­бом огне. В гото­вую кашу добавь­те наре­зан­ные фрук­ты, оре­хи, джем и любые дру­гие топ­пин­ги. Классика!

3. Брускетта с рукколой

Брускетта с рукколой

Ингредиенты:

  • 4 кус­ка бело­го хлеба;
  • 50 г рукколы;
  • поми­до­ры черри;
  • 200 г тво­рож­но­го сыра;
  • 100 г бекона;
  • тра­вы и специи.

Приготовление

Время: 10 минут.

Слегка под­жарь­те лом­ти­ки хле­ба, дай­те им остыть. Намажьте сыр, свер­ху выло­жи­те рук­ко­лу, мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры, бекон.

4. Ванильные блинчики

Ванильные блинчики

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ста­ка­на молока;
  • 350 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г вани­ли­на (6 г ваниль­но­го сахара);
  • ½ чай­ной лож­ки соли;
  • под­сол­неч­ное масло.

Приготовление

Время: 15 минут.

Смешайте и взбей­те все ингре­ди­ен­ты. Выпекайте на средне-​сильном огне. Куда ленивее?

5. Пита с овощами

Пита с овощами

Ингредиенты:

  • 2 питы;
  • поми­до­ры черри;
  • зелень;
  • листья сала­та;
  • мари­но­ван­ные огурцы;
  • 100 г сыра;
  • май­о­нез;
  • тра­вы и специи.

Приготовление

Время: 5 минут.

Нарежьте поми­до­ры, зелень, огур­цы. Листья сала­та выло­жи­те в питу. Смешайте май­о­нез, тра­вы, спе­ции и ово­щи. Аккуратно выло­жи­те начин­ку внутрь питы. Разогрейте в мик­ро­вол­нов­ке и пода­вай­те к сто­лу. Добавлять в питу мож­но абсо­лют­но любые про­дук­ты, глав­ное — не пере­усерд­ство­вать с коли­че­ством. Если пита порвёт­ся, то все ингре­ди­ен­ты выпа­дут и блю­до будет испорчено.

6. Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 поми­до­ра;
  • под­сол­неч­ное масло;
  • соль и спе­ции по вкусу.

Приготовление

Время: 10 минут.

Снимите с поми­до­ров кожи­цу и жарь­те в мас­ле, поме­ши­вая, 5 минут. Затем раз­бей­те в ско­во­ро­ду яйца, добавь­те спе­ции и оставь­те на пару минут под закры­той крыш­кой. Чтобы раз­но­об­ра­зить яич­ни­цу, мож­но гото­вить её на олив­ко­вом мас­ле или с добав­ле­ни­ем лимон­но­го сока.

Источник: Лайфхакер

Televid
Author: Televid