Сезон кабачков в самом разгаре, а значит пришла пора пополнить коллекцию диетических рецептов вкусными овощными рулетиками с куриным филе и твердым сыром. Запеченные в духовке рулетики получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Кабачки отлично сочетаются с курицей и сыром, делая вкус готового блюда ярким и гармоничным. Итак, начнем?
Ингредиенты:
- молодой кабачок1 шт.
- куриное филе300 г
- твердый сыр150 г
- чеснок2—3 зубчика
- острый кетчуп2 ст. л.
- майонез2 ст. л.
- растительное масло50 мл
- соль и черный молотый перецпо вкусу
- приправа для курицы½ ч. л.
- свежий укроп и базиликдля украшения.
Время на подготовку — 5 минут.
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций — 4.
Готовим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром:
Кабачок помоем, порежем тонкими слайсами толщиной
С помощью кулинарной кисточки смажем слайсы кабачка рафинированным растительным маслом с двух сторон. Выложим овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим слайсы кабачка в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на протяжении
В отдельной посуде соединим острый кетчуп, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем соус до однородной консистенции.
Запеченные слайсы кабачка остудим до комнатной температуры, смажем небольшим количеством соуса.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем тонкими длинными слайсами. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй с двух сторон, после чего отобьем его кулинарным молоточком, чтобы курица получилась сочной.
Выложим кусочки куриного филе на смазанные соусом кабачки.
Твердый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Равномерно распределим стружку сыра поверх куриного филе.
Аккуратно свернем заготовки в плотные рулетики, зафиксируем их с помощью деревянных зубочисток. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 рулетиков. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Отправим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка на протяжении
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Источник: FurnishHome