На чте­ние: 0.9 mintue

Весенние празд­ни­ки в самом раз­га­ре, а зна­чит сезон шаш­лы­ков про­дол­жа­ет­ся. Однако не все, кто сле­дит за фигу­рой, рады это­му. Некоторые отка­зы­ва­ют себе в удо­воль­ствии пола­ко­мить­ся мясом на огне из-​за стра­ха набрать вес. Врач-​диетолог Ирина Яблонская на сво­ей стра­ни­це в Instagram дала рецеп­ты пять полез­ных мари­на­дов для шаш­лы­ка, кото­рые точ­но не навре­дят фигуре.

В один из таких мари­на­дов вхо­дит 2 %-й гре­че­ский йогурт, соль, перец и зелень.

Во вто­ром рецеп­те есть тер­тый на мел­кой тер­ке киви, 1,5 % кефир, соль, перец и чеснок.

Следующий рецепт пред­по­ла­га­ет мине­раль­ную воду «Боржоми», соль, перец и зелень.

Еще один рецепт, кото­рый пред­ло­жи­ла дие­то­лог, вклю­ча­ет в себя тер­тый на мел­кой тер­ке поми­дор, сок 1 лимо­на, суше­ный тимьян, оре­га­но, соль и перец.

Также може­те попро­бо­вать при­го­то­вить мари­над для шаш­лы­ка из яблоч­но­го сока, пер­ца, соли и зелени.

— Пропорции зави­сят от ваших вку­со­вых пред­по­чте­ний. Маринуйте на ночь и остав­ляй­те в холо­диль­ни­ке ваше мясо, рыбу или пти­цу, — под­черк­ну­ла Ирина Яблонская.

Источник мате­ри­а­ла: Правда Гомель

Televid
Author: Televid