Весенние праздники в самом разгаре, а значит сезон шашлыков продолжается. Однако не все, кто следит за фигурой, рады этому. Некоторые отказывают себе в удовольствии полакомиться мясом на огне
В один из таких маринадов входит
Во втором рецепте есть тертый на мелкой терке киви, 1,5 % кефир, соль, перец и чеснок.
Следующий рецепт предполагает минеральную воду «Боржоми», соль, перец и зелень.
Еще один рецепт, который предложила диетолог, включает в себя тертый на мелкой терке помидор, сок 1 лимона, сушеный тимьян, орегано, соль и перец.
Также можете попробовать приготовить маринад для шашлыка из яблочного сока, перца, соли и зелени.
— Пропорции зависят от ваших вкусовых предпочтений. Маринуйте на ночь и оставляйте в холодильнике ваше мясо, рыбу или птицу, — подчеркнула Ирина Яблонская.
Источник материала: Правда Гомель