На чте­ние: 0.28 mintue

Когда за окном то дождь, то снег, так не хочет­ся поки­дать пре­де­лы сво­е­го уют­но­го гнез­дыш­ка. Иногда мож­но поз­во­лить себе и поле­нить­ся, насла­жда­ясь класс­ны­ми напит­ка­ми, кото­рые согре­ют вас в непогоду.

Осень — это не повод впа­дать в спяч­ку до луч­ших вре­мен. Холодная пого­да и серое небо не долж­ны поме­шать вам радо­вать­ся каж­до­му мгно­ве­нию жиз­ни. Счастье и гар­мо­нию в нашу жизнь мы при­но­сим сами, а помо­га­ют нам в этом уют­ные мелочи. 

Когда ханд­ра насту­па­ет и ниче­го не раду­ет, сове­ту­ем завер­нуть­ся в мяг­кий плед, собрать вокруг близ­ких и насла­ждать­ся аро­мат­ны­ми горя­чи­ми напит­ка­ми за про­смот­ром леген­дар­ных филь­мов. Это луч­шее лекар­ство от депрессии! 

Специально для вас мы соста­ви­ли самую уют­ную и согре­ва­ю­щую под­бор­ку из 15 кру­тых осен­них напит­ков. И пусть холо­да не поме­ша­ют вам радо­вать­ся жизни!

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Чай масала

Чай маса­ла — попу­ляр­ный индий­ский напи­ток. Он обла­да­ет уди­ви­тель­ным пря­ным вку­сом, кото­рый одно­вре­мен­но бод­рит и успо­ка­и­ва­ет. Гремучая смесь! Для при­го­тов­ле­ния маса­лы вам пона­до­бят­ся имбирь, кори­ца, семе­на кар­да­мо­на. В нашем рецеп­те мы так­же исполь­зу­ем кле­но­вый сироп — он при­да­ет это­му напит­ку неза­бы­ва­е­мый вкус. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Имбирь 1,5 см
  • Корица 1 палочка
  • Черный чай 6 ч. л. или 6 пакетиков
  • Семена кар­да­мо­на 3/​4 ч. л.
  • Молоко 2 3/​4 чашки
  • Кленовый сироп 1/​4 чашки
  • Вода 3,5 стакана

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Имбирь измель­чи­те. 
  2. Соедините имбирь, кори­цу и 3,5 ста­ка­на воды в сред­ней кастрю­ле на сред­нем огне. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и вари­те смесь на мед­лен­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, пока жид­кость не умень­шит­ся в объ­е­ме на треть. Это зай­мет око­ло 20 минут.
  4. Снимите кастрю­лю с огня, добавь­те чай и кар­да­мон. Оставьте на 2 минуты. 
  5. Верните кастрю­лю на сред­ний огонь. Добавьте моло­ко и кле­но­вый сироп. Готовьте, поме­ши­вая вре­мя от вре­ме­ни, 5 минут. 
  6. Процедите чай через мел­кое сито. 
  7. Подавайте к столу. 

2. Мятный горячий шоколад

Неповторимый вкус мяты ассо­ци­и­ру­ет­ся с чуде­са­ми и сказ­кой. Если вы обо­жа­е­те ново­год­ние и рож­де­ствен­ские кани­ку­лы, то сто­ит уже сей­час немно­го при­бли­зить себя к празд­ни­ку. Мятный горя­чий шоко­лад вам в этом помо­жет. Удивительно, но все­го лишь один гло­ток это­го напит­ка застав­ля­ет искренне улыбаться. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 

  • Молоко 250 мл
  • Какао-​порошок 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Горький шоко­лад 50 г
  • Свежая мята 5 стеблей
  • Взбитые слив­ки по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. В неболь­шом сотей­ни­ке вски­пя­тить моло­ко, уто­пить в нём порван­ные на кусоч­ки мят­ные листья. 
  2. Снять сотей­ник с огня, накрыть крыш­кой и оста­вить насто­ять­ся на 1 час. После про­це­дить моло­ко сквозь сито. Листики мяты хоро­шень­ко отжать в моло­ко и убрать. 
  3. Вернуть про­це­жен­ное моло­ко в сотей­ник, а сотей­ник – на огонь. Добавить какао-​порошок и сахар, варить 1–2 мину­ты до готовности. 
  4. Снять с огня, доба­вить тем­ный шоко­лад. Оставить смесь на 1 мину­ту, после чего пере­ме­шать до одно­род­но­сти и немно­го взбить напи­ток венчиком.
  5. Перед пода­чей укра­сить взби­ты­ми сливками. 

3. Чай с корицей

Корица — это супер­по­лез­ная пря­ность. Во-​первых, она укреп­ля­ет имму­ни­тет. Во-​вторых, она улуч­ша­ет рабо­ту пище­ва­ри­тель­ной систе­мы и сти­му­ли­ру­ет обмен веществ. И, нако­нец, кори­ца может с лег­ко­стью заме­нить сла­до­сти и про­сто согреть в непо­го­ду. Ее спе­ци­фи­че­ский вкус уто­ля­ет чув­ство голо­да и удер­жи­ва­ет от зло­упо­треб­ле­ния высо­ко­ка­ло­рий­ны­ми про­дук­та­ми. Так что чаще пей­те чай с корицей. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 

  • Гвоздика 2 шт.
  • Палочка кори­цы 1 шт.
  • Холодная вода 4 чашки
  • Черный чай 2 ч. л. или 2 пакетика
  • Сахар по вкусу
  • Апельсиновый сок 1/​4 чашки
  • Лимонный сок 1 шт.

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Поместите гвоз­ди­ку, палоч­ку кори­цы и воду в неболь­шую кастрю­лю. Доведите до кипения.
  2. Залейте полу­чив­шей­ся сме­сью чай. Дайте насто­ять­ся в тече­ние 4–5 минут. 
  3. Добавьте сахар по вкусу.
  4. Влейте сок апель­си­на и лимона. 
  5. Подавайте к сто­лу, укра­сив палоч­кой корицы. 

4. Ирландский кофе

Знаменитый ирланд­ский кофе гото­вят с добав­ле­ни­ем вис­ки. И нет ника­ких сомне­ний в том, что этот напи­ток согре­ва­ет в любое вре­мя года. Благодаря наше­му про­сто­му рецеп­ту, вам не соста­вит ника­ко­го тру­да поба­ло­вать домаш­них и дру­зей этим необыч­ным напитком. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:

  • Черный кофе 120 мл
  • Сахар 1 1/​2 ч. л.
  • Ирландский вис­ки 40 мл
  • Взбитые слив­ки по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Сварите кофе. Положите в него сахар. 
  2. Налейте вис­ки.
  3. Взбейте слив­ки или возь­ми­те гото­вые и украсьте.

5. Апельсиновый чай с имбирем и корицей

Имбирь и цит­ру­со­вые — это чудо-​ингредиенты, кото­рые укреп­ля­ют имму­ни­тет, защи­ща­ют от про­студ­ных забо­ле­ва­ний и под­ни­ма­ют настро­е­ние. Чтобы сов­ме­стить при­ят­ное с полез­ным, при­го­товь­те апель­си­но­вый чай с имби­рем и корицей. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:

  • Чай чер­ный 2 ч. л.
  • Вода 1/​2 л
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица 1/​2 ч. л.
  • Имбирь корень кусо­чек 1 см
  • Гвоздика 2 шт.
  • Мед по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Заварить чай горя­чей водой. 
  2. Выжать сок из апель­си­на и доба­вить его в чай.
  3. Положить в чай кори­цу, гвоз­ди­ку и наре­зан­ный имбирь. Перемешать и оста­вить насто­ять­ся в тече­ние 5 минут.
  4. По жела­нию мож­но про­це­дить чай через мел­кое сито.
  5. Добавить мед по вкусу.

6. Мексиканский горячий шоколад

Горячий шоко­лад хорош тем, что он иде­аль­но соче­та­ет­ся со все­воз­мож­ны­ми пря­но­стя­ми. Особенно если речь идет о пикант­ных вари­ан­тах, таких как моло­тый кай­ен­ский перец. Если вы нерав­но­душ­ны к ост­рым гастро­но­ми­че­ским ощу­ще­ни­ям, то обя­за­тель­но попро­буй­те мек­си­кан­ский горя­чий шоколад. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 

  • Молоко 3 стакана
  • Молотая кори­ца 3 ст. л.
  • Темный шоко­лад 180 г
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Ванильный экс­тракт 3/​4 ч. л.
  • Соль щепот­ка
  • Молотый кай­ен­ский перец 1/​4 ч. л.
  • Взбитые слив­ки по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Смешайте моло­ко и кори­цу в неболь­шом сотей­ни­ке. Доведите до кипе­ния на сред­нем огне. Уменьшите огонь и готовь­те 10 минут, но не кипятите. 
  2. Добавьте руб­ле­ный шоко­лад, сахар, ваниль­ный экс­тракт, соль, кай­ен­ский перец. Готовьте, поме­ши­вая, в тече­ние 5 минут, пока мас­са не ста­нет сливочной. 
  3. Разлейте по круж­кам. Украсьте взби­ты­ми слив­ка­ми и пода­вай­те к столу. 

7. Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Невозможно усто­ять, когда видишь воз­душ­ные зефир­ки, мед­лен­но таю­щие на поверх­но­сти горя­че­го шоко­ла­да. Это потря­са­ю­щий десерт, кото­рый всем пред­ста­ви­тель­ни­цам пре­крас­но­го пола момен­таль­но под­ни­ма­ет настро­е­ние. Делимся рецеп­том, кото­рый по досто­ин­ству оце­нят истин­ные сладкоежки. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:

  • Кукурузный крах­мал 2 ч. л.
  • Темный шоко­лад 4 стакана
  • Молоко 200 г
  • Мед 0,3 стакана
  • Ванильный экс­тракт 1 ч. л.
  • Соль щепот­ка
  • Взбитые слив­ки по вкусу
  • Маршмеллоу по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. В неболь­шой мис­ке сме­шать крах­мал и молоко.
  2. В сотей­ни­ке на сред­нем огне разо­греть моло­ко, но не давать ему кипеть. 
  3. Снять с огня и доба­вить измель­чен­ный шоко­лад, мед, ваниль и соль. 
  4. Хорошо пере­ме­шать до одно­род­ной мас­сы и доба­вить крах­мал. Снова перемешать.
  5. Довести до кипе­ния на сред­нем огне. Снять с огня и слег­ка осту­ди­те (шоко­лад дол­жен слег­ка загу­стеть, когда остынет).
  6. Разлить по чаш­кам и укра­сить слив­ка­ми и зефиром.

8. Пикантный белый шоколад

Традиционно горя­чий шоко­лад гото­вят из тем­но­го или молоч­но­го шоко­ла­да. Это все­ми люби­мое клас­си­че­ское соче­та­ние, кото­рое со вре­ме­нем ничуть не теря­ет сво­ей акту­аль­но­сти. Мы пред­ла­га­ем раз­но­об­ра­зить при­выч­ный рецепт и при­го­то­вить пикант­ный белый шоко­лад. Это так­же вкус­но и аппетитно! 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Молоко 3 чашки
  • Кофейные зер­на 1 чашка
  • Палочки кори­цы 1 1/​2 шт.
  • Семена кар­да­мо­на 1 ст. л.
  • Мед 1/​4 чашки
  • Ром 2 ст. л.
  • Взбитые слив­ки по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Поместите моло­ко и измель­чен­ные кофей­ные зер­на в кастрю­лю. Нагрейте до кипе­ния на сред­нем огне в тече­ние 7 минут. 
  2. Снимите с огня. Оставьте на 15 минут. 
  3. Процедите кофей­ную смесь и пере­лей­те в чашу блен­де­ра. Зерна отложите.
  4. Добавьте кори­цу, кар­да­мон, мед. моло­ке. Взбейте до одно­род­ной мас­сы в тече­ние 30 секунд. 
  5. Снова про­це­ди­те. Перелейте обрат­но в кастрю­лю. Прогрейте на сред­нем огне. 
  6. Добавьте ром. Размешайте.
  7. Подавайте напи­ток к сто­лу в чаш­ках. По жела­нию укрась­те взби­ты­ми сливками. 

9. Марокканский мятный чай

Марокканский мят­ный чай — это попу­ляр­ный напи­ток, с помо­щью кото­ро­го в жар­кой стране спа­са­ют­ся от паля­ще­го солн­ца. В наших же широ­тах он отлич­но согре­ет в непо­го­ду. Мята дарит чув­ство уюта, теп­ла, спо­кой­ствия и уми­ро­тво­рен­но­сти. Такой напи­ток помо­жет рас­сла­бить­ся после тяже­ло­го дня и отбро­сить в сто­ро­ну все заботы.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Мята 10 веточек
  • Зеленый чай 3 ч. л.
  • Вода 4 чашки
  • Сахар 3 ст. л.

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Вскипятите воду. 
  2. Смешайте мяту, зеле­ный чай и сахар во френч-прессе. 
  3. Залейте чай­ник кипят­ком. Дайте насто­ять­ся в тече­ние 3–5 минут. 
  4. Разлейте чай по чаш­кам и пода­вай­те к столу. 

10. Карамельный латте

Карамельный лат­те — это клас­си­ка. В нем иде­аль­но соче­та­ют­ся боже­ствен­ный аро­мат, игри­вые кара­мель­ные нот­ки и бод­ря­щий вкус люби­мо­го кофе. Согреваться таким напит­ком в этом осен­нем сезоне насто­я­тель­но реко­мен­ду­ет­ся всем кофе­ма­нам. Вкус лат­те вы може­те регу­ли­ро­вать, доба­вив мень­ше или боль­ше сахара. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Сваренный эспрес­со 2–3 чашки
  • Ванильный сироп 4 ст. л.
  • Молоко 1 чашка
  • Карамельный сироп 4 ст. л. + для подачи
  • Взбитые слив­ки по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. В неболь­шой кастрю­ле сме­шай­те 1 ста­кан воды с 3/​4 ста­ка­на­ми саха­ра. Доведите до кипе­ния (око­ло 5 минут), сни­ми­те с пли­ты и остудите.
  2. Добавьте ваниль­ный сироп. Охладите. 
  3. Молоко нагрей­те в неболь­шом сотей­ни­ке (не поз­во­ляй­те ему кипеть). Размешайте моло­ко вен­чи­ком в тече­ние 2 минут до пенки.
  4. Смешайте кофе с ваниль­ным сиро­пом и моло­ком. Добавьте кара­мель­ный соус. Размешайте. 
  5. Украсьте напи­ток взби­ты­ми слив­ка­ми и полей­те кара­мель­ным сиро­пом. Готово!

11. Бананово-​тыквенный латте с цикорием

Решили сокра­тить коли­че­ство потреб­ля­е­мо­го кофе? Можете ино­гда заме­нить его на цико­рий. Некоторым оши­боч­но кажет­ся, что цико­рий бес­по­во­рот­но усту­па­ет кофей­ным зер­нам по всем пара­мет­рам. Но они про­сто не про­бо­ва­ли бананово-​тыквенный лат­те с цико­ри­ем. Осенний напи­ток заста­вит вас дру­ги­ми гла­за­ми взгля­нуть на этот продукт!

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 

  • Банан круп­ный 1 шт.
  • Тыква 50 г
  • Апельсиновый сок 1 ч. л.
  • 4 спе­ции (имбирь, кори­ца, мускат, перец) 1 ч. л.
  • Цикорий 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Коричный сахар по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния:

  1. Заварить цико­рий горя­чим моло­ком и дать немно­го остыть. 
  2. Нарезать бана­ны и тык­ву про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми. Взбить в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты, доба­вив еще немно­го моло­ка, если это необ­хо­ди­мо. Смесь долж­на полу­чить­ся глад­кой и однородной. 
  3. Перелить лат­те в ста­кан и посы­пать специями.

12. Латте маття

Маття — это порош­ко­вый зеле­ный чай, кото­рый за послед­ний год влю­бил в себя всех без исклю­че­ния сто­рон­ни­ков здо­ро­во­го пита­ния. И это неслу­чай­но. Маття явля­ет­ся кон­цен­три­ро­ван­ным про­дук­том. Это зна­чит, что в 1 чай­ной лож­ке мат­тя содер­жит­ся столь­ко же вита­ми­нов, мине­ра­лов и анти­ок­си­дан­тов, сколь­ко в 10 чаш­ках обыч­но­го чая. Оздоравливаемся и пьем лат­те мат­тя это осенью! 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:

  • Молоко (мин­даль­ное, сое­вое, рисо­вое или коро­вье) 3/​4 чашки
  • Маття 1 ч. л.
  • Сироп ага­вы по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Доведите моло­ко до кипе­ния в неболь­шой кастрю­ле на сред­нем огне. 
  2. Пересыпьте мат­тя в чашку. 
  3. Добавьте 1/​4 ста­ка­на кипя­че­ной воды. Размешайте. 
  4. Затем влей­те горя­чее молоко. 
  5. Добавьте сироп ага­вы и пода­вай­те к столу. 

13. Медовый глинтвейн

Когда речь идет об осе­ни и уюте, не обой­тись без глинт­вей­на. Этот напи­ток сего­дня каж­дый ува­жа­ю­щий себя госте­при­им­ный хозя­ин гото­вит само­сто­я­тель­но, подраз­ни­вая гостей кру­ты­ми аро­ма­та­ми, доно­ся­щи­ми­ся из кух­ни. Если вы хоти­те быть в чис­ле таких вол­шеб­ни­ков, то бери­те на замет­ку наш рецепт медо­во­го глинтвейна. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 

  • Мед 8 ст. л.
  • Красное вино 700 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Корица щепот­ка

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Лимон нарежь­те ломтиками. 
  2. Залейте доль­ки цит­ру­со­во­го вином.
  3. Перелейте вино в неболь­шой сотей­ник и подогрейте.
  4. За пару минут до готов­но­сти добавь­те мед и кори­цу. Дайте напит­ку немно­го настояться. 
  5. Перед пода­чей укрась­те палоч­кой кори­цы или анисом.

14. Безалкогольный эгг-ног

Родиной эгг-​нога явля­ет­ся Шотландия. По сути, это зару­беж­ная аль­тер­на­ти­ва более извест­но­го нам гоголь-​моголя. Основой напит­ка явля­ют­ся сырые яйца и моло­ко. На родине в эгг-​ног зача­стую добав­ля­ют алко­голь. Мы немно­го ото­шли от тра­ди­ци­он­но­го рецеп­та и при­го­то­ви­ли без­ал­ко­голь­ный эгг-​ног, кото­рый согре­ва­ет ничуть не хуже. 

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:

  • Молоко 550 мл
  • Сливки 35% жир­но­сти 330 мл
  • Яйцо кури­ное (толь­ко желт­ки) 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мускатный орех тер­тый по вкусу

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. Нагреть на сред­нем огне моло­ко и слив­ки, доба­вив немно­го (око­ло 1 чай­ной лож­ки) мускат­но­го оре­ха, посто­ян­но поме­ши­вая вен­чи­ком, око­ло 7 минут. Снять с огня, осту­дить, но не сильно.
  2. В под­хо­дя­щей емко­сти соеди­нить желт­ки с саха­ром и хоро­шо взбить мик­се­ром или венчиком.
  3. Поставить емкость на водя­ную баню или на очень мед­лен­ный огонь, и гото­вить, посто­ян­но мешая, пока мас­са не ста­нет белой и не уве­ли­чит­ся в объ­е­ме. Это зани­ма­ет в сред­нем 20–25 минут.
  4. Снять с огня и посте­пен­но доба­вить эту мас­су в теп­лую молочно-​сливочную смесь, про­дол­жая взби­вать, до полу­че­ния одно­род­ной кон­си­стен­ции. Охладить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, а затем убрать в холо­диль­ник на несколь­ко часов. При пода­че посы­пать мускатом.

15. Латте с халвой

Латте с хал­вой — еще один уют­ный напи­ток, кото­рый понра­вит­ся люби­те­лям сла­до­стей. У это­го кофей­но­го напит­ка весь­ма спе­ци­фи­че­ский вкус. Если в дет­стве вы люби­ли хал­ву, то вам он точ­но понра­вит­ся. Приготовить такой лат­те про­ще простого!

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты: 

  • Свежесваренный кофе 100 мл
  • Молоко 3,2%-жирности 200 мл
  • Халва 50 г
  • Мед 1 ч. л.

Способ при­го­тов­ле­ния: 

  1. 150 мил­ли­лит­ров моло­ка взбить в блен­де­ре с хал­вой в одно­род­ную массу. 
  2. Перелить полу­чив­шу­ю­ся мас­су в сотей­ник, доба­вить мед и дове­сти прак­ти­че­ски до кипе­ния, посто­ян­но поме­ши­вая моло­ко вен­чи­ком. Снять с огня.
  3. Оставшееся моло­ко взбить в пен­ку при помо­щи френч-пресса.
  4. Соорудить лат­те: в глу­бо­кий ста­кан влить сна­ча­ла кофе, потом моло­ко, свер­ху акку­рат­но выло­жи­те пенку. 
  5. Подавать немед­лен­но, укра­сив неболь­шим коли­че­ством мел­кой крош­ки халвы.

Источник: kitchenmag.ru

Televid
Author: Televid