Хорошие пельмени — это всегда вкусно: с бульоном, без бульона. Но однообразие надоедает, и порой хочется чего-то необычного. Чтобы сделать что-то новое и нестандартное с всё теми же пельменями, которые вы привыкли просто варить, мы предлагаем взять на вооружение несколько рецептов, которые приятно удивят как вас самих, так и ваших гостей. А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самим. Ведь даже если у вас есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого вы скупаете килограммами в магазине, с домашними пельменями ей не сравниться. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста вы можете добавить туда любовь.
1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.
Ингредиенты:
- 500 г пельменей;
- 400 г шампиньонов;
- 250 мл сливок;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
- соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые вам нравятся);
- 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук (кубиками или как вам удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен). Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость. Перемешивая лук и грибы, добавляем соль, перец и другие специи, которые сочтете нужными. После полного выпаривания жидкости выключаем конфорку и даем луково-грибной смеси
Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем. Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр. Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще
2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — вам говорили, что все это
Приготовив один раз суп с пельменями, вы полюбите его на всю жизнь. Запоминайте рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г пельменей;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- ½ лука;
- 1 литр куриного бульона;
- 450 г консервированных томатов;
- соль и перец по вкусу;
- 700 г свежего шпината;
- пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем
Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку
3. Пельмени жареные (без варки)
Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы dы насладились их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.
Ингредиенты:
- 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаете — берите маленькие);
- растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
- соль и перец по вкусу;
- 380 г сметаны;
- 3–5 маринованных корнишонов;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус. Чеснок выдавливаем через пресс. Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавьте чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.
На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достаньте пельмени из морозилки и дайте им
4. Пельмени тушеные
В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом вы быстро приготовите вкусное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- пельмени;
- лук репчатый;
- морковь;
- томатная паста;
- соль и перец по вкусу;
- вода;
- растительное масло.
Приготовление:
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне
5. Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- пельмени;
- лук репчатый;
- томаты;
- томатная паста;
- красный перец острый;
- чеснок;
- зелень.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле. В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывайте). Доводим до кипения. В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще
Источник: BroDude