Если речь идет о процессе готовки, то особенно важно обращать внимание на дополнительные ингредиенты. Давайте посмотрим, как новая приправа или соус изменит вкус знакомых блюд из яиц.
У большинства из нас всевозможные блюда из яиц ассоциируются только с утренним приемом пищи. Сегодня на завтрак яйцо в мешочек, а завтра яичница. На первый взгляд, никакого разнообразия. Но поверьте, это не так.
В первую очередь рекомендуем вам пересмотреть свои взгляды на яйца и перестать их готовить только на завтрак. Дополнив простой омлет или итальянскую фриттату овощами, вы получите легкий и полезный ужин, богатый белком. Отварные яйца вполне способны заменить перекус, а правильно приготовленная глазунья будет отлично смотреться на сэндвиче из цельнозерновой муки.
Как видите, вариантов очень много. Но сегодня речь пойдет о 7 блюдах, где присутствует минимальное количество дополнительных ингредиентов, а необыкновенный вкус достигается за счет приправ и соусов. Кроме того, вы найдете также один весьма необычный способ приготовления омлета, который, скорее всего, еще ни разу не пробовали.

Отварные яйца в соусе
Казалось бы, что может быть проще отварных яиц? Но не спешите делать выводы, пока не прочитаете этот рецепт. Предварительно отваренные по классической схеме яйца мы маринуем в очень необычном соусе. В итоге получается необыкновенно изысканный вариант простого блюда. Такие яйца украсят любой салат, если разрезать их на 2 или 4 части и выложить сверху.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 6 ст. л.
- Соевый соус 3/4 ст.
- Хересный уксус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшую миску в крышкой высыпать сахар и добавить воду. Перемешать, пока сахар не растворится. Затем добавить соевый соус и хересный уксус. Еще раз перемешать.
- В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее яйца. Варить яйца 6,5–7 минут.
- Далее поместить яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
- Аккуратно очистить яйца и поместить их в приготовленный ранее соус. Обратите внимание, что соус должен полностью покрывать яйца, чтобы они равномерно промариновались.
- Убрать миску в холодильник минимум на 2 часа. Посолить и поперчить яйца при подаче.
Яичница-глазунья с паприкой
Несмотря на то что для большинства из нас глазунья – это блюдо для плотного завтрака, данный вариант ее приготовления больше подойдет для ужина или перекуса. В первом случае подавайте яичницу-глазунью с легким салатом или тушеными овощами, а во втором просто сделайте сэндвич, дополнив его, помимо глазуньи, листовым салатом, помидорами или авокадо.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В сковороде нагреть оливковое масло, а затем добавить паприку. Следует слегка наклонить сковороду, чтобы удобнее было перемешать ингредиенты.
- Разбить яйца на сковороду и жарить, периодически поливая их маслом со дна сковороды, пока не приготовится белок. Посолить.
Яйца-скрэмбл
По сути, это блюдо представляет собой омлет, который перемешивается в процессе приготовления. Яйца-скрэмбл — это настоящая классика американской кухни, которая поможет разнообразить ваше утреннее меню. Кроме того, готовится это блюдо буквально за считаные секунды, поэтому вы успеете сделать все утренние дела и вкусно позавтракать.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 5 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить в миске яйца.
- В отдельной миске соединить молоко с кукурузным крахмалом и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.
- Соединить взбитые яйца с молоком и еще раз все взбить до получения однородной массы.
- Растопить на сковороде сливочное масло, и когда оно нагреется, вылить омлет. Подождать несколько секунд, пока омлет не начнет пузыриться по краям, а затем начать интенсивно перемешивать.
- Когда масло полностью впитается, омлет можно подавать.
Омлет с брокколи
Если вы думаете, что в приготовлении омлета вы настоящий профессионал, то будем считать этот рецепт курсом повышения квалификации. Главная его особенность состоит в том, что сначала омлет с брокколи обжаривается, а потом томится в духовке. За счет этого он получается очень нежным и воздушным. Идеальный вариант для вкусного ужина.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 10 шт.
- Брокколи небольшой кочан
- Пармезан тертый 2,5 ст. л.
- Масло оливковое 5–6 ст. л.
- Лук красный средний 1/2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок в порошке 1 ст. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разделить брокколи на небольшие соцветия и обжарить на сковороде, подходящей для духовки, с небольшим количеством оливкового масла. Посолить и поперчить.
- Далее поставить сковороду в предварительно разогретую до 200С духовку и готовить 10–15 минут.
- В это время очистить и нарезать лук. Обжарить его на небольшой сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета.
- После того, как брокколи будет готова, переставить сковороду на плиту, посыпать перцем чили и чесноком. Добавить обжаренный лук и оставшееся оливковое масло.
- Взбить в миске яйца, добавив тертый пармезан. Посолить и поперчить. Залить приготовленной массой брокколи и жарить омлет на сильном огне 30 секунд.
- Далее уменьшить температуру в духовке до 180С, поставить омлет и запекать его 25–30 минут. Перед подачей сбрызнуть соком половины лимона. Вторую половину лимона нарезать дольками и украсить омлет.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — это вовсе не новое блюдо. К настоящему моменту существует достаточно много рецептов, и сегодня мы хотим предложить вам очень простой, но изысканный вариант фаршированных яиц, который обязательно стоит попробовать. Такое блюдо украсит и семейный, и праздничный стол.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное (крупное) 12 шт.
- Майонез 2–3 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Кайенский перец щепотка
- Эстрагон свежий несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, а затем залить их холодной водой.
- Очистить яйца, разрезать их вдоль на 2 части и вынуть желток.
- Размять желтки через мелкое сито и выложить в блендер. Добавить майонез, размягченное сливочное масло, горчицу и кайенский перец. Посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.
- Эстрагон мелко нарубить и добавить в начинку из желтков. Перемешать.
- Переложить начинку в кондитерский мешок и нафаршировать яйца. Перед подачей рекомендуется убрать яйца в холодильник на несколько часов.
Отварной омлет
Это совершенно уникальный способ приготовления омлета. Вместо того чтобы его жарить, как мы все привыкли делать, попробуйте омлет отварить. Техника создания этого блюда напоминает приготовление яиц пашот, когда яйцо опускается в кипящий водоворот. Получает весьма оригинально и не менее вкусно.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Поместить сито над небольшой миской и разбить в него яйца, давая белку стечь.
- Желтки и белок, который не просочился, переложить в другую миску и взбить венчиком да однородной массы.
- В сотейнике вскипятить воду, слегка ее подсолив, и ложкой раскрутить по часовой стрелке.
- Тонкой струйкой вылить в «водоворот» омлет и варить 20 секунд, после чего откинуть его на дуршлаг.
- Для того, чтобы удалить лишнюю воду, можно слегка надавить на омлет ложкой или выложить его на бумажное полотенце.
- Перед подачей полить оливковым маслом и поперчить.
Яичница-глазунья с винным уксусом
Удивительно, но порой достаточно всего одного ингредиента, чтобы привычное блюдо заиграло новым вкусом. В данном случае мы советуем вам попробовать яичницу-глазунью, добавив в нее винный уксус. Благодаря этому секретному ингредиенту ваше блюдо станет более пикантным.

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло на сковороде и вбить яйца, не повреждая желток.
- Посолить, поперчить и добавить винный уксус.
- Обжаривать глазунью до желаемой консистенции белка.
Источник: kitchenmag.ru


