Семь простых блюд из яиц, которые обязательно нужно приготовить
Речицкий РЭС информирует
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Семь простых блюд из яиц, которые обязательно нужно приготовить

Если речь идет о про­цес­се готов­ки, то осо­бен­но важ­но обра­щать вни­ма­ние на допол­ни­тель­ные ингре­ди­ен­ты. Давайте посмот­рим, как новая при­пра­ва или соус изме­нит вкус зна­ко­мых блюд из яиц.

У боль­шин­ства из нас все­воз­мож­ные блю­да из яиц ассо­ци­и­ру­ют­ся толь­ко с утрен­ним при­е­мом пищи. Сегодня на зав­трак яйцо в мешо­чек, а зав­тра яич­ни­ца. На пер­вый взгляд, ника­ко­го раз­но­об­ра­зия. Но поверь­те, это не так.

В первую оче­редь реко­мен­ду­ем вам пере­смот­реть свои взгля­ды на яйца и пере­стать их гото­вить толь­ко на зав­трак. Дополнив про­стой омлет или ита­льян­скую фрит­та­ту ово­ща­ми, вы полу­чи­те лег­кий и полез­ный ужин, бога­тый бел­ком. Отварные яйца вполне спо­соб­ны заме­нить пере­кус, а пра­виль­но при­го­тов­лен­ная гла­зу­нья будет отлич­но смот­реть­ся на сэнд­ви­че из цель­но­зер­но­вой муки.

Как види­те, вари­ан­тов очень мно­го. Но сего­дня речь пой­дет о 7 блю­дах, где при­сут­ству­ет мини­маль­ное коли­че­ство допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов, а необык­но­вен­ный вкус дости­га­ет­ся за счет при­прав и соусов. Кроме того, вы най­де­те так­же один весь­ма необыч­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния омле­та, кото­рый, ско­рее все­го, еще ни разу не про­бо­ва­ли.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Отварные яйца в соусе

Казалось бы, что может быть про­ще отвар­ных яиц? Но не спе­ши­те делать выво­ды, пока не про­чи­та­е­те этот рецепт. Предварительно отва­рен­ные по клас­си­че­ской схе­ме яйца мы мари­ну­ем в очень необыч­ном соусе. В ито­ге полу­ча­ет­ся необык­но­вен­но изыс­кан­ный вари­ант про­сто­го блю­да. Такие яйца укра­сят любой салат, если раз­ре­зать их на 2 или 4 части и выло­жить свер­ху.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 6 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Соевый соус 3/​4 ст.
  • Хересный уксус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вку­су

Способ приготовления:

    1. В неболь­шую мис­ку в крыш­кой высы­пать сахар и доба­вить воду. Перемешать, пока сахар не рас­тво­рит­ся. Затем доба­вить сое­вый соус и херес­ный уксус. Еще раз пере­ме­шать.
    2. В кастрю­ле вски­пя­тить воду и выло­жить в нее яйца. Варить яйца 6,5-7 минут.
    3. Далее поме­стить яйца в холод­ную воду, что­бы их было лег­че очи­стить.
    4. Аккуратно очи­стить яйца и поме­стить их в при­го­тов­лен­ный ранее соус. Обратите вни­ма­ние, что соус дол­жен пол­но­стью покры­вать яйца, что­бы они рав­но­мер­но про­ма­ри­но­ва­лись.
    5. Убрать мис­ку в холо­диль­ник мини­мум на 2 часа. Посолить и попер­чить яйца при пода­че.

Яичница-​глазунья с паприкой

Несмотря на то что для боль­шин­ства из нас гла­зу­нья – это блю­до для плот­но­го зав­тра­ка, дан­ный вари­ант ее при­го­тов­ле­ния боль­ше подой­дет для ужи­на или пере­ку­са. В пер­вом слу­чае пода­вай­те яичницу-​глазунью с лег­ким сала­том или туше­ны­ми ово­ща­ми, а во вто­ром про­сто сде­лай­те сэнд­вич, допол­нив его, поми­мо гла­зу­ньи, листо­вым сала­том, поми­до­ра­ми или аво­ка­до.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 4 шт.
  • Масло олив­ко­вое 4 ст. л.
  • Паприка 1/​2 ч. л.
  • Соль по вку­су

Способ приготовления:

    1. В ско­во­ро­де нагреть олив­ко­вое мас­ло, а затем доба­вить папри­ку. Следует слег­ка накло­нить ско­во­ро­ду, что­бы удоб­нее было пере­ме­шать ингре­ди­ен­ты.
    2. Разбить яйца на ско­во­ро­ду и жарить, пери­о­ди­че­ски поли­вая их мас­лом со дна ско­во­ро­ды, пока не при­го­то­вит­ся белок. Посолить.

Яйца-​скрэмбл

По сути, это блю­до пред­став­ля­ет собой омлет, кото­рый пере­ме­ши­ва­ет­ся в про­цес­се при­го­тов­ле­ния. Яйца-​скрэмбл — это насто­я­щая клас­си­ка аме­ри­кан­ской кух­ни, кото­рая помо­жет раз­но­об­ра­зить ваше утрен­нее меню. Кроме того, гото­вит­ся это блю­до бук­валь­но за счи­та­ные секун­ды, поэто­му вы успе­е­те сде­лать все утрен­ние дела и вкус­но позав­тра­кать.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 3 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Кукурузный крах­мал 1/​2 ч. л.
  • Соль, перец по вку­су
  • Масло сли­воч­ное 2 ст. л.

Способ приготовления:

    1. Взбить в мис­ке яйца.
    2. В отдель­ной мис­ке соеди­нить моло­ко с куку­руз­ным крах­ма­лом и пере­ме­шать, что­бы не было комоч­ков. Добавить соль и перец.
    3. Соединить взби­тые яйца с моло­ком и еще раз все взбить до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы.
    4. Растопить на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло, и когда оно нагре­ет­ся, вылить омлет. Подождать несколь­ко секунд, пока омлет не нач­нет пузы­рить­ся по кра­ям, а затем начать интен­сив­но пере­ме­ши­вать.
    5. Когда мас­ло пол­но­стью впи­та­ет­ся, омлет мож­но пода­вать.

Омлет с брокколи

Если вы дума­е­те, что в при­го­тов­ле­нии омле­та вы насто­я­щий про­фес­си­о­нал, то будем счи­тать этот рецепт кур­сом повы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции. Главная его осо­бен­ность состо­ит в том, что сна­ча­ла омлет с брок­ко­ли обжа­ри­ва­ет­ся, а потом томит­ся в духов­ке. За счет это­го он полу­ча­ет­ся очень неж­ным и воз­душ­ным. Идеальный вари­ант для вкус­но­го ужи­на.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 10 шт.
  • Брокколи неболь­шой кочан
  • Пармезан тер­тый 2,5 ст. л.
  • Масло олив­ко­вое 5-​6 ст. л.
  • Лук крас­ный сред­ний 1/​2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок в порош­ке 1 ст. л.
  • Перец чили по вку­су
  • Соль, перец по вку­су

Способ приготовления:

    1. Разделить брок­ко­ли на неболь­шие соцве­тия и обжа­рить на ско­во­ро­де, под­хо­дя­щей для духов­ки, с неболь­шим коли­че­ством олив­ко­во­го мас­ла. Посолить и попер­чить.
    2. Далее поста­вить ско­во­ро­ду в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­тую до 200С духов­ку и гото­вить 10-​15 минут.
    3. В это вре­мя очи­стить и наре­зать лук. Обжарить его на неболь­шой ско­во­ро­де, доба­вив олив­ко­вое мас­ло, до золо­ти­сто­го цве­та.
    4. После того, как брок­ко­ли будет гото­ва, пере­ста­вить ско­во­ро­ду на пли­ту, посы­пать пер­цем чили и чес­но­ком. Добавить обжа­рен­ный лук и остав­ше­е­ся олив­ко­вое мас­ло.
    5. Взбить в мис­ке яйца, доба­вив тер­тый пар­ме­зан. Посолить и попер­чить. Залить при­го­тов­лен­ной мас­сой брок­ко­ли и жарить омлет на силь­ном огне 30 секунд.
    6. Далее умень­шить тем­пе­ра­ту­ру в духов­ке до 180С, поста­вить омлет и запе­кать его 25-​30 минут. Перед пода­чей сбрыз­нуть соком поло­ви­ны лимо­на. Вторую поло­ви­ну лимо­на наре­зать доль­ка­ми и укра­сить омлет.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это вовсе не новое блю­до. К насто­я­ще­му момен­ту суще­ству­ет доста­точ­но мно­го рецеп­тов, и сего­дня мы хотим пред­ло­жить вам очень про­стой, но изыс­кан­ный вари­ант фар­ши­ро­ван­ных яиц, кото­рый обя­за­тель­но сто­ит попро­бо­вать. Такое блю­до укра­сит и семей­ный, и празд­нич­ный стол.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное (круп­ное) 12 шт.
  • Майонез 2-​3 ст. л.
  • Масло сли­воч­ное 2 ст. л.
  • Горчица дижон­ская 1 ст. л.
  • Кайенский перец щепот­ка
  • Эстрагон све­жий несколь­ко вето­чек
  • Соль, перец по вку­су

Способ приготовления:

    1. Отварить яйца вкру­тую, а затем залить их холод­ной водой.
    2. Очистить яйца, раз­ре­зать их вдоль на 2 части и вынуть жел­ток.
    3. Размять желт­ки через мел­кое сито и выло­жить в блен­дер. Добавить май­о­нез, раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло, гор­чи­цу и кай­ен­ский перец. Посолить, попер­чить и взбить до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы.
    4. Эстрагон мел­ко нару­бить и доба­вить в начин­ку из желт­ков. Перемешать.
    5. Переложить начин­ку в кон­ди­тер­ский мешок и нафар­ши­ро­вать яйца. Перед пода­чей реко­мен­ду­ет­ся убрать яйца в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

Отварной омлет

Это совер­шен­но уни­каль­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния омле­та. Вместо того что­бы его жарить, как мы все при­вык­ли делать, попро­буй­те омлет отва­рить. Техника созда­ния это­го блю­да напо­ми­на­ет при­го­тов­ле­ние яиц пашот, когда яйцо опус­ка­ет­ся в кипя­щий водо­во­рот. Получает весь­ма ори­ги­наль­но и не менее вкус­но.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 4 шт.
  • Масло олив­ко­вое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вку­су

Способ приготовления:

    1. Поместить сито над неболь­шой мис­кой и раз­бить в него яйца, давая бел­ку стечь.
    2. Желтки и белок, кото­рый не про­со­чил­ся, пере­ло­жить в дру­гую мис­ку и взбить вен­чи­ком да одно­род­ной мас­сы.
    3. В сотей­ни­ке вски­пя­тить воду, слег­ка ее под­со­лив, и лож­кой рас­кру­тить по часо­вой стрел­ке.
    4. Тонкой струй­кой вылить в «водо­во­рот» омлет и варить 20 секунд, после чего отки­нуть его на дур­шлаг.
    5. Для того, что­бы уда­лить лиш­нюю воду, мож­но слег­ка нада­вить на омлет лож­кой или выло­жить его на бумаж­ное поло­тен­це.
    6. Перед пода­чей полить олив­ко­вым мас­лом и попер­чить.

Яичница-​глазунья с винным уксусом

Удивительно, но порой доста­точ­но все­го одно­го ингре­ди­ен­та, что­бы при­выч­ное блю­до заиг­ра­ло новым вку­сом. В дан­ном слу­чае мы сове­ту­ем вам попро­бо­вать яичницу-​глазунью, доба­вив в нее вин­ный уксус. Благодаря это­му сек­рет­но­му ингре­ди­ен­ту ваше блю­до ста­нет более пикант­ным.

Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ингредиенты:

  • Яйцо кури­ное 2 шт.
  • Масло сли­воч­ное 1 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вку­су

Способ приготовления:

  1. Растопить сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де и вбить яйца, не повре­ждая жел­ток.
  2. Посолить, попер­чить и доба­вить вин­ный уксус.
  3. Обжаривать гла­зу­нью до жела­е­мой кон­си­стен­ции бел­ка.

Источник: kitchenmag.ru