Что есть и пить во время похмелья
Телевид — объявление бегущей строкой на ТВ
Ускоряемся вместе
Телевид — настоящее цифровое кабельное телевидение

Что есть и пить во время похмелья

Застолья, вече­рин­ки, мно­го­чис­лен­ные встре­чи с род­ствен­ни­ка­ми и дру­зья­ми обес­пе­чат вам мощ­ный удар по пече­ни. Но не вре­мя пани­ко­вать! Похмелье в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни вызва­но обез­во­жи­ва­ни­ем, поэто­му вам необ­хо­ди­мо вос­ста­но­вить вод­ный баланс и уро­вень саха­ра в кро­ви. Сегодня мы рас­ска­жем, что есть и пить, если нака­нуне вы немно­го пере­оце­ни­ли свои воз­мож­но­сти и с утра муча­е­тесь похме­льем.

1. Рассол

brodude.ru_18.12.2014_AM1N6XgfLlpOL Традиционное рус­ское сред­ство про­тив похме­лья. Секрет этой остро­пах­ну­щей жид­ко­сти в том, что рас­сол одно­вре­мен­но борет­ся с обез­во­жи­ва­ни­ем и вос­пол­ня­ет поте­рю солей-​электролитов. Однако реко­мен­ду­ет­ся выпи­вать не боль­ше ста­ка­на.

Капустно-​морковный рас­сол

Ингредиенты:

• 200 мл капуст­но­го рас­со­ла;
• 100 мл мор­ков­но­го сока;
• 1 зубок чес­но­ка;
• 1 веточ­ка укро­па;
• 0,5 ч. лож­ки саха­ра;
• соль по вку­су.

Приготовление

Для нача­ла необ­хо­ди­мо измель­чить чес­нок и рас­те­реть его с мел­ко поруб­лен­ным укро­пом. Далее пере­ме­шать чесночно-​укропную смесь с капуст­ным рас­со­лом и дать этой мас­се насто­ять­ся при­мер­но 30 минут. После добавь­те в рас­сол мор­ков­ный сок, сахар и соль по вку­су, пере­ме­шай­те и пей­те, когда голо­ву нач­нут дро­бить вер­то­ле­ты. Ну, а если нет капу­сты, пей­те обык­но­вен­ный огу­реч­ный рас­сол, толь­ко убе­дись, что это имен­но рас­сол, а не мари­над.

2. Томатный сок с сырым желтком

brodude.ru_18.12.2014_W2QCjTcOx5TmR Если вче­ра вы в три гор­ла пили «Кровавую Мэри», то при­шло вре­мя позна­ко­мить­ся с ее злоб­ным близ­не­цом. Рецепт при­го­тов­ле­ния это­го детокс-​коктейля весь­ма прост и схож с тра­ди­ци­он­ным алко­голь­ным, но, разу­ме­ет­ся, без алко­го­ля.

Приготовление
В ста­кан нали­ва­е­те сырой жел­ток, зали­ва­е­те его соком. Добавляете в него Вустерширский соус, соус табас­ко, соль и перец по вку­су. Пьете зал­пом.

3. Зеленый смузи

brodude.ru_18.12.2014_5hZDuYiSE4XfS Зеленый сму­зи – это жид­кий экви­ва­лент соч­но­го, бога­то­го вита­ми­на­ми сала­та. Напиток име­ет насы­щен­ный вкус и укреп­ля­ет иммун­ную систе­му. Авокадо содер­жит необ­хо­ди­мый вам сей­час вита­мин C и вита­мин B6.

Ингредиенты:

    • аво­ка­до – 1 шт.;
    • огу­рец – 1 шт.;
    • ябло­ко – 1 шт.;
    • тер­тый имбирь по вку­су.

Приготовление
Все измель­чить в блен­де­ре, доба­вить немно­го воды, если смесь полу­чи­лась силь­но густой.

4. Смузи с грушей и шпинатом

brodude.ru_18.12.2014_jQKIYuNgF0Nrm Ингредиенты:

●2 гру­ши;
●2 ста­ка­на листьев шпи­на­та;.
Приготовление:

Аналогично и про­сто: все ингре­ди­ен­ты сме­шать в блен­де­ре и пить, изоб­ра­жая удо­воль­ствие.

5. Смузи из огурца и петрушки

brodude.ru_18.12.2014_Vhe6m7Jpsvc5k Этот напи­ток не для удо­воль­ствия, поэто­му вос­при­ни­май­те его как лекар­ство. Кидайте в блен­дер очи­щен­ные огур­цы, пару вето­чек пет­руш­ки, да и, соб­ствен­но, все. Уникальные свой­ства пет­руш­ки заклю­ча­ют­ся в ее бога­том хими­че­ском соста­ве. В 100 грам­мах рас­те­ния содер­жит­ся две суточ­ные нор­мы каро­ти­на и вита­ми­на С, поэто­му пей­те и не кри­ви­те физио­но­мию.

6. Еда

brodude.ru_18.12.2014_10gf2btbBesay Снять похмель­ную тош­но­ту и ней­тра­ли­зо­вать бушу­ю­щую в орга­низ­ме «рево­лю­цию» очень помо­га­ет горя­чий мяс­ной суп. Если же у вас нет сил гото­вить ниче­го при­лич­но­го, то сва­ри­те обык­но­вен­ный кури­ный бульон и съешь­те кусок отва­рен­ной кури­цы, жела­тель­но груд­ки. Тарелка кури­но­го супа вос­ста­но­вит содер­жа­ние соли и жид­ко­сти, а цисте­ин, содер­жа­щий­ся в кури­ном мясе, помо­жет вашей уста­лой пече­ни пере­за­ря­дить­ся. Усиленно нале­гай­те на ово­щи, осо­бен­но на поми­до­ры, и на цит­ру­со­вые фрук­ты. Если «лезет», то съешь­те овсян­ку или варе­ные яйца. Яйца содер­жат цисте­ин и тау­рин. Таурин уско­ря­ет рабо­ту пече­ни, защи­щая ее от вред­но­го вли­я­ния алко­го­ля. Цистеин в свою оче­редь раз­би­ва­ет аль­де­гид уксус­ной кис­ло­ты – непри­ят­ный хими­кат, оста­ю­щий­ся после рас­щеп­ле­ния пече­нью эти­ло­во­го спир­та.

В общем, поправ­ляй­те свое здо­ро­вье и не зло­упо­треб­ляй­те!

Источник: brodude.ru