На чте­ние: 0.8 mintue

Слоеный кофей­ный кок­тейль мало зна­ком у нас, одна­ко, в 2001 году был при­знан луч­шим кофе в Италии по вер­сии изда­тель­ства, кото­рое пишет о „гур­ман­ской“ кухне.

Состав кофе Бичерин не сло­жен, он состо­ит из трех сло­ев: горя­чий шоко­лад, све­же­сва­рен­ный эспрес­со и взби­тые слив­ки. Получается очень кало­рий­ный, но очень вкус­ный напи­ток для гурманов.

Название кок­тей­ля Bicerin пере­во­дит­ся как „ста­кан­чик“, мило, не прав­да ли?!

Ингредиенты:

  • Кофе эспрес­со150 мл
  • Молоко коро­вье (жир­ность 3,2%)150 мл
  • Шоколад тем­ный150 г
  • Сливки (жир­ность 33%)150 мл

Готовим кофе Бичерин

Подготовим ингре­ди­ен­ты и сва­рим кофе.

В жаро­проч­ную посу­ду нальем моло­ко и доба­вим шоко­лад, мел­ко наре­зан­ный ножом.

На водя­ной бане или в мик­ро­вол­нов­ке нагре­ем смесь до пол­но­го рас­тво­ре­ния шоко­ла­да в молоке.

Охлажденные слив­ки взо­бьем до состо­я­ния мяг­кой пены, жест­кий пик нам не нужен.

Все состав­ля­ю­щие гото­вы, мож­но сер­ви­ро­вать Бичерин. Для это­го в высо­кий стек­лян­ный ста­кан неболь­шо­го объ­е­ма нальем сна­ча­ла слой горя­че­го шоко­ла­да, запол­няя ста­кан на 1/​3 объ­е­ма. Сверху по лез­вию ножа акку­рат­но вольем кофе, запол­нив ста­кан еще на 1/​3 и в завер­ше­нии лож­кой выло­жим вспе­нен­ные сливки.

Верх напит­ка укра­сим тер­тым шоколадом.

Получился неслад­кий напи­ток с лег­кой кофей­ной гор­чин­кой, кото­рый нуж­но пода­вать сра­зу же после при­го­тов­ле­ния, допол­нив кок­тейль­ной трубочкой.

Коктейль мож­но при­го­то­вить, доба­вив сахар, но клас­си­че­ский Бичерин пода­ют со сла­до­стя­ми: бис­кот­ти, оре­хо­вое пече­нье, гри­льяж­ные палоч­ки и т. д., поэто­му, допол­ни­тель­ный сахар здесь не нужен.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Источник: FurnishHome

Televid
Author: Televid